И всё же бес споткнётся. Мексиканское продолжение

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/07/12/1251 Витас Росса, Говоришь твой Бог принял смерть... Продолжение диалога.

Душа молитв не избегала,
Сомнений нет из рук Небес, -
И всё ж рука копьё держала,
А под кустом хихикал бес.

Сын послан из небесной кельи, -
Благая весть живой стези,
Рим дрогнул, - статуи без цели,
Ни страха нет и нет грозы.

Наследный перстень стержня Веры,
К земле распятого Петра,
Наденут папы, власть без меры,
Взойдёт над тронами двора.

Притянут небеса на землю,
И с инквизицией тоски,
Всем капитанам в душу внемлют,
Крест и копьё в моря нести.

А бесы между бочек с ромом,
Лелеяли любой порок,
И паруса расставшись с домом
Летели, папам дав зарок.

Но эта чаша первовласти,
В сей день не выпита до дна,
Брат мой, смотри бушуют страсти, -
Бес молится, - пылай война.

Лишь нам открыты дни и мили
И кактус вечный и орёл,
Зовут на торжество идиллий,
Где первоцвет Земли расцвёл.

Наивные поём мы песни,
Кресты с ломанческой мечтой,-
Под паруса,тем интересней,
Как бес споткнётся за игрой.