Экзотический зверёк...

Гуськова Надежда Витальевна
Как экзотический зверёк, -
Лишь напоказ, потехе ради,
Не принимаемый всерьёз,
И вспоминаемый лишь "кстати".

Реальной пользы никакой, -
"Ах, да, смеяться может звонко, -
Стихи читает пред толпой,
Волнуясь глупою девчонкой".

Толпа не может, как зверёк,
Карабкаться по ветвям-мыслям:
"Ах, что же снова он изрёк
Нам на потеху в этой жизни?"

"Да, не от мира он сего, " -
На всех он слишком непохожий,
И ходит он всегда бегом,
Взлетая ввысь в пыли дорожной.

Среди страстей спасает сон, -
Всевышний разум отключает,
Когда грехи со всех сторон
Ладью житейскую качают.

Он в мыслях чист, да видит Бог,
И сердцем чист зимой и летом, -
Он экзотический зверёк,
Он - неземной, инопланетный...