Печаль

Дмитрий Джулиус
Печаль, моя граненая печаль
Не жги мне душу.
Как горло жжет горячий чай
В лихую стужу.

Все в жизни ждут благих вестей
Сцепляя пальцы.
Кто не бросался в дым страстей
Слезясь от счастья?

Ну а потом жалел о том,
Что сердце слушал,
А чувства вырваны куском
Умом бездушным.

А сколько новых будет дум
О самом главном.
Года все смоют и сотрут
Легко и плавно.

А сколько будет новых слов
У тех и этих.
О том, как хороша любовь
Во все столетья.

А нет любви, то что тогда?
Куда податься?
Неужто ль эти все года
Как волк скитаться.

Поэту суждено страдать!
Кто это молвил?
Луч солнца падал на тетрадь
У изголовья…