Про творчество?

Олег Горбушин
Здесь – в комнате моей – глубины бытия.
Моя любовь. Моя усталость.
Здесь вскормлен был со слова острия.
Как высоко мне здесь леталось!

Нет стен и потолка. Одно лишь небо.
Голубизна и облака.
И я средь птиц – как выглядел нелепо –
Крыло – с одним пером рука.

В спортивных брюках, в шлепанцах – о боже! –
Среди орлов самоуверенно парил.
Теперь я вспоминаю, как ничтожен
И как нахально счастлив был.

Тогда я мог  похлопать
По гордому плечу орла –
Ведь по столу не ёрзал локоть,
А билась неуютно жесть крыла.

Сместились линии пространства.
В них проступила простота.
Всё больше меры, постоянства.
Всё та же неба высота.