Там, где горы Сихотэ-Алинь

Юрий Пономарев 2
Там, где горы Сихотэ-Алинь,
Где в тайге косули и медведи,
Из-за сопок видно моря синь,
Пограничники идут по следу.

Полоса осталась за спиной,
КСП, что о враге сказала,
А вокруг уже стоит стеной
Та тайга, что здесь века шептала.

Враг коварен, нарушитель есть.
"Фас",- кричит вожатый на овчарку,
И она летит наперерез,
А закат пылает, светит ярко.

Ночь идет, но враг не убежит,
И не скроют его тьма и дебри.
Вот прыжок овчарки-он лежит,
Из подлобья злобно взглядом сверлит.

Не прошел! Беды не натворил,
Ночь уже, темнеет, видно звезды.
-Молодцы!-начальник похвалил,
-На побывку, всем домой, на отдых.

Там, где горы Сихотэ-Алинь,
Где в тайге косули и медведи,
Из-за сопок видно моря синь,
Там наряд идет-идет по следу...