Летняя сказка

Любовь Константинова Страница2
Мягкою подушкой -
Травка у реки.
Сказки мне на ушко
Шепчут васильки.

Запахи мелисы,
Клевера пьянят.
В сказке Василисой
Нарекли меня.

Ветерок, влюблённый,
Тихо шелестит
Ветками склонённых
Над рекой ракит.

Колосится поле,
Плещется волной.
Красота и воля,
Счастье и покой.

Облаками лилий
Небо расцвело.
Ждёт меня Василий
В роще, за селом.