В твоих глазах...

Геннадий Кандауров
В твоих глазах - мои печали,
моя любовь и мой покой, 
венец, которым нас венчали,
и ночь над спящею рекой.

Тепло и холод тех туманов,
где мы терялись иногда,
и грусть от маленьких обманов,
и вера в лучшие года...

В них звёзд неведомых сиянье,
и мягкий шелест сочных трав,
минутный гнев - очарованье,
и безудержно добрый нрав.

Там ярость взорванной стихии,
ленивый плеск речной волны,
где бесенят полки лихие
сменяют слёзные челны...

В твоих глазах весна искрится,
в них чистота небесных вод,
и нежность, сказочную птицей,
ведёт с любовью хоровод...

09 июля 2016 г.    г. Хабаровск