Запах чужих сигарет

Хари Катура
Когда чувствуешь, что мир вокруг превращается в пыль.
Когда каждая мелочь в цепи безусловно важна.
Этот сон постепенно пожирает тебя.
Самый страшный кошмар давно превратился в быль.

Пульсирует кровь бесконечно точно в висок,
Вычисляя в тишине коридора её шаги.
Воздух словно забыл как выходить из груди.
Дым на кухне все сильней превращается в смог.

Ты оставишь всё как есть ведь теперь ничего не изменить.
Ты оставишь её рядом будто бы всё и прошло.
А она как плохая актриса в дешевом кино
Будет врать, о том что совсем не умеет жить.

Наполнит комнату мягкий вкус чужого тепла.
Ее свитер впитал едкий дым сигарет.
Она нежно, как кошка, заберется к тебе под плед.
Ты обнимешь и пожелаешь, чтобы больше никогда не врала.