Мелеет Волга

Юрий Андреевъ
Волго-Камский каскад ГЭС, регулируя стоки,
Приводит к обмелению и заиливанию русла реки.

Мелеет Волга, фарватер исхудал!
И если б Стенька Волге в дар,
Решил швырнуть за борт княжну,
Он не нашёл бы набежавшую волну,
Да и челны его на мели,
На стрежне капитально сели.
Всем известно без воды,
 И ни туды, и ни сюды.

07. 2016 г.