Осеннее - Речные холсты. Вариант 2

Елена Лео 1
Ветер кленовые листья
Выложил в пёстрый палас,
Дождик - серебряный бисер -
По переулкам растряс.

Блёкнет до сизо-льняного
Небо - лазурная высь,
А на рябинах обновы -
Красные гроздья зажглись.

Ленно проходят недели,
Чувства от тягот чисты.
Город прилёг акварелью
На водяные холсты.