Глаза юной мамы

Евгения Гитальчук-Вирченко
Юная мама предо мною шла,
Её сравнить мне  хочется с Весною…
Колясочка кофейною  была,
А в ней – её сокровище родное.

Не поняла я – доченьку ль, сынка
Своим теплом та мама согревала.
Взглядом любви, высокой чистоты
Она Мадонну мне напоминала.

Сияла мудрость в светлом взгляде том
И детскость - ослепительно святая,
Плясал восторженности в нём шалун-фантом,
И грация души цвела, играя.

Подумалось: «Ах, если б этот взгляд
Взрослеющие дети увидали,
Сочли б Её достойной всех наград,
С Небес все  звёзды  – для Неё б сорвали!»

Как жаль, что не умею рисовать,
Её глаза изобразить не в силе.
Могу о них я только рассказать
И в сердце унести их образ милый…
12.07.2016