Без ответа

Михаил Банин
Мы с Тобой из далеких провинций.
Пропасть в чувствах меж нами легла.
Для тебя я какой-то знакомый,
Для меня ты на свете одна.
Твой взгляд мне в душу не заглянет,
Случайность-я из третьих лиц.
Мне остаётся в исступлении,
Ловить движение ресниц.
Дарю тебе свои признания
И ничего не жду в ответ.
Переживу души терзания,
Сложив из них тебе букет.