Скала жизни

Анди Калинин
Дымки серой поверх,
       Средь сияющих гор
                СтоИт Жизни скала из железа.
Кто-то падает вниз,
        Кто-то лезет наверх
                Кто-то ходит вокруг бесполезно.

Ты с рожденья стремился достичь высоты,
       Жить спешил,
                Лезть быстрее старался.
Ты карабкался вверх,
                Не сжигая мосты,
                С грустью глядя на Тех, кто остался.

Ты взобрался на пик:
                Мудр, цел, невредим.
                Ты стоишь на карнизе высоком.
Ты добился всего,
               Но остался один-
                На вершине всегда одиноко….