Затуманено сознание

Мёря Мурти
Критиковать не стоит "дурака":
Его не тронут доводы рассудка,
С ним препираться, что дразнить быка,
Бодастого рассердишь не на шутку, 

И он покажет, как он крут и прав. 
Там будто затуманено сознанье –
Программа, у которой жёсткий нрав,
Скандальная, с избытком притязаний,   

В её основе – выжить, склока, в бой… 
С таким набором трудно просветлиться.
Но вот вопрос: попорченный такой
Он почему? И что могло случиться?

Где Свет его, энергии Любви?
Ведь человек не целостный увечен.
А сколько душ осколочных, больных,   
Кто выцежен, раздроблен, искалечен…