Река

Анди Калинин
Человек родится чистым
И безгрешным, как исток.
И спешит, ручьём тенистым
С Запада, и на Восток.

Было все и все проходит,
Все вернется, сделав круг
Точно так, реке подобны,
Наши души, Милый Друг.

Нас кружит и бьет о скалы
Молодых и трудных дней.
Кто нечист-тот пеной станет
И засохнет средь камней.

И несёт нас всех потоком:
Где-то глубь, а где-то брод.
Собираются притоки
По пути в водоворот.

И летят в Тебя окурки,
Льётся нефть, мазут и грязь.
А река стремится дальше,
Чтоб канавою не стать.

Постепенно усмиряясь,
Замедляя жизни бег,
Пришло время оглянуться:
Что Ты сделал, Человек....

Мы с тобой, Мой Друг растаем,
Растворимся, как туман,
Но река не умирает-
Лишь впадает в океан....