Жаба

Шимозка
Дрессированная жаба
На коротком поводке
За тобою скачет, дабы
Ты не скрылась вдалеке.
Между счастьем и бедою
Балансируешь опять,
И опять вино водою
Просит жаба разбавлять.
Нет, не стать тебе мотовкой,
Не растратить своих дней,
Пока связана веревкой
С жабой преданной своей.