Утро

Анди Калинин
Струится в предутреннем небе
Богини-звезды белый свет.
И радостней блеска Авроры
На свете поистине нет.

Восход золотится над лесом;
Лазури полны небеса.
И, словно, природы слезинки
Блестит под ногами роса.

За полем, у леса опушки
Надолго уснул ветерок.
Лишь только Кассандра-кукушка
Считает отпущенный срок.

И хочется жить и смеяться,
И хочется плакать и петь,
И воздухом впрок надышаться,
И вечно на небо смотреть.