Трясогузка

Инна Ворона
Перегрузка. Перезагрузка.
За душой - тридцать восемь - плюс -
Подбирает огонь трясогузка,
Говорит:
- Я совсем не боюсь.
И играет с огнём - серый пепел
Прилипает на хвост. Всё в комок -
Обрываются стропы.
На ветер
Брошен ключ, и язык, и замок.

Амен!
Память распятая небом
Истекает росой и в сироп
Бродят тучи.
Дождь с запахом хлеба...
Улетая - не чувствую ног.
Амен!
Память, что брошена камнем,
Тянет шею куда-то на дно...
Амен - память, безмолвная память!
Да гори оно всё.
Всё равно,
Всё, что ровно - ровнее не станет,
Что прошло - отгорит, как фонарь.
Амен - память, безмолвная память,
Чертит крестики.
Пуст - календарь.

Перегрузка. Перезагрузка.
За душой - тридцать восемь - минус
Подбирает со льдов трясогузка:
- Оборвите мне крылышки - кинусь,
Разобьюсь.
Чёртов ветер всё злее,
Перемены - огни. Тает лёд...
Я летать - всё равно - не умею -
Разобьюсь.
Кровь густая - как мёд.