Падает небо

Агата Классен
Падает небо каплями на асфальт,
Морем клокочет, в тучах скрывая свет.
Не измеряя сколько там киловатт,
Выхода ищет тень грозовых комет.

Падает небо ливнем косым в траву,
Тучи взрывая, колоколом ревет.
Небо в тумане реки к Земле зовут,
Небо на Землю громкую рать ведет.

Падает небо, в крыши вбивая звон,
Грохотом песню льет свою за края.
Люди за бронью мокрых своих окон
Тихо теряют в буре обрывки «я».

Люди, вливаясь в свой карнавал стихий,
Небу доверят тайны холодных душ,
Будут отмаливать в спешке свои грехи,
Словно забытые в летнюю эту сушь.

Падает небо каплями на асфальт,
Морем шумящим выльется вдоль дорог.
Не сосчитавши сколько там киловатт,
Тучи последние с грохотом разорвет.