Декаданс

Анди Калинин
Расплескались палитрой мечтания,
Сон и явь, будто в древнем пророчестве
Разлились черно-желтыми красками
На простор моего одиночества.

Боль и страх уходящего времени,
Темноты, полумрака, забвения
Расползлись темно-бурыми каплями
По холсту моего откровения.
 
Прошлый день с грехом и пороками,
Все подруги, друзья и приятели
Растеклись водяными подтёками
По краям моего восприятия.

Грусть пришла на смену беспечности:
Вдалеке, в темно-сером обличии
Бродит Тень осознания вечности
По полям моего безразличия.