Теплый вечер

Анди Калинин
О Боже, как прекрасна тишина!
Как замечательно, боясь пошелохнуться,
Сидеть с  Тобою у открытого окна,
Борясь с желанием заснуть и не проснуться.

Борясь с соблазнами нахлынувшей волны
В этот июньский, тёплый, нежный вечер.
И мысли ожиданиями полны;
Полны надежд о предстоящей нашей встрече.

Когда б украдкой и тайком,
Таясь от всех людей на свете.
Мы вновь бродили бы вдвоём
Вдоль набережной на рассвете.

Когда б хотел писать стихи,
Хотел любовь дарить и ласку,
Но Ты права- моя любовь-
Химера, притворившаяся сказкой.

Я на руках хотел носить,
Хотел любви большой и чистой...
Но Ты права- Тебя любить,
Быть значит просто Эгоистом...