Мефистофель

Алена Живая
Очаг возможен,кто бы мог поспорить!
Ты будешь говорить и крылья штопать,
Я буду молча греться у печи.
Пока в камине музыка звучит,
Я не уйду - ты для меня, как море.
Союз возможен, кто бы мог представить,
Ты будешь нежность охранять,
А я плести покой.
Пока там не появится другой,
Ты не уйдешь - я для тебя, как стая.
Потом ты наиграешься, устанешь
И, крыльям отдых дав, возьмешь разбег,
И дом твой медленно утратит очертанья,
И с высоты не будет слышан смех.
Пока не привлечет другой огонь,
Пока твой бес (порок?)шалить не перестанет,
Пока от боли крылья не начнет сводить,
Ты будешь налегке парить,
Не вспоминаю больше нашу стаю.