букет эустом

Тати Виноградова
в полночь вселенная пахнет звездами,
ночью все мысли такие хлесткие,
самое честное пишется после двух,
именно пишется, не говорится вслух.

самое честное - это глагол "боюсь",
что никто и не влюбится, не будет со мной,
что с одиночеством все-таки я смирюсь,
как мирится с осенью летний прибой.

что любовь меня все-таки не найдет,
что никто мне не станет надежной опорой,
что все мои чувства покроет кромкою лед,
как же дорого стоит это "жди, уже скоро".

где мое счастье, мелкие радости и приют,
где все знакомо, близко и все родное,
где же то место, где любят меня и ждут,
где за спиной, как за стеною.

где же те люди, что просто меня поймут,
что умеют смотреть прямо в душу глазами,
до последнего верить, не осудят и не уйдут,
где самый уютный мой человек, подаренный небесами.

самое честное - это "где мне искать ответ?"
как свою жизнь обустроить без веры в чудо,
в темноте затерявшись, где же найти мне свет,
чтобы не сбиться с дороги, пути, маршрута.

и пусть я в одиночестве своем не одинока,
семь тысяч миллиардов одиночеств на земле,
вот знать бы только, где же та дорога,
что впрямь ведет тебя ко мне.

самое честное - это "меня найди",
нет уже сил скитаться одной по дому,
самое лучшее - это "ждет еще впереди",
любовь, что навечно, букет эустомы.

12.07.16