Одиночество

Лаура Лурье
                Я думаю, и это не пророчество,
                Я просто чувствую и знаю наперед -
                Своей повадкой рысьей одиночество,
                С годами приближаясь, к нам идет.

                Привычные тропинки вдруг расходятся,
                И каждый выбирает по себе людей,
                Желанья и дела, как водится,
                Все то, что вдруг захочется судьбе...

                Быть может, это жизнь сама старается
                Нас понемногу друг от друга отдалить,
                Чтоб в будущем нам не страдать, не маяться,
                Когда один уйдет - другой продолжит жить.

                Все это грустно... И порою хочется
                Твою, как прежде, нежность ощущать,
                И до конца быть близко... Одиночество
                Еще в сердца и души не пускать.

                Глаза в глаза - и сразу боль развеется,
                И рысь пока пусть прячется в кусты,
                И мысли грустные, как черный дым, рассеются,
                И снова вместе, рядом, я и ты!
                * * *
                Но ты ушёл...Сбылось моё пророчество
                Теперь уже не в мыслях грустных,не во сне
                Своей походкой рысьей одиночество
                Реально и безжалостно пришло ко мне...