у меня есть две жизни два мира

Непсевдоним
у меня есть две жизни — два мира:
шар земной, что объятен едва,
и двухкомнатная квартира,
небольшая совсем,
два на два.

в первом мире не вижу покоя
в этой гуще людей и забот.
во втором же — на окнах алоэ,
на кровати лишь ты
и наш кот.

и где жизнь бьет ключом, не давая
мне дыхание перевести,
там не ждут ни друзья, ни трамваи.
только ты меня ждешь,
отпустив.

как бы ни был прекрасен и ярок
свет в том мире, что словно сапфир,
я под звуки сирен, лай овчарок
убегаю
в наш маленький
мир.