Эти зимы придуманы...

Алексей Ядренцев
В черном небе забытых любимых...
Нарисует луна силуэты...
Кто придумал вообще эти зимы,...
Если так хорошо было летом?...

Тишину никогда не нарушит...
Оборвавшееся дыхание...
Эти зимы придумали души,...
Обманувшиеся в ожиданиях...

И не скрипнет заветная дверца...
И не встретятся взгляды влюбленных...
Эти зимы придумало сердце...
Расставанием потрясённое...

Как умается ветер снежный..
Заночует в пустых гнездовьях...
Эти зимы придумала нежность,...
Обожженная нелюбовью...