То, что не изменить

Хосе Гваделупа Фернандес
Я друга спросил однажды:
- Я отважней людей не встречал.
Чего-то боится каждый.
Я всегда это замечал.

Кто-то боится боли.
Кто-то - своей мечты.
Воли. Или неволи..
Чего же боишься ты?

Он помолчал немного.
И опустил глаза.
- У каждого есть дорога.
Тихо он мне сказал.

Тебе не расстаться с нею
Вам вместе навеки быть.
Но, нет ничего страшнее -
Того, что не изменить.

Ты можешь подставить шею,
А можешь ее рубить.
Но, нет ничего страшнее -
Того, что не изменить.

Ты можешь быть осторожным,
Или сгорая жить.
Но изменить невозможно,
Того, что не изменить.