упражнение

Мускат Маасдам
сбивает с ног сознание того
что всё твоё другими повторимо
до мелочи досадной бытовой
до ссадины до трубочного дыма

как будто нами кто на новый лад
перепевает и переживает
оттенки света звука и тепла
пока струится нитка дождевая

а оборвётся - новый перепев
и новый пересказ и новый узел
как будто сам напиться не успел
а только струйку пониманья сузил

и в амбразуре опыта закат
одна из многих карточек альбомных
пока ты поднимаешься пока
встаёшь на ноги ничего не помня