Тетрадь

Паша Глазкова
Давно забытая тетрадь
Лежала тихо, безупречно.
Её раскрытую беспечность
Никто не трогал торопясь.

Она спала, ей что-то снилось.
И счастьем всё вокруг цвело.
Но вот однажды кто-то в белом
Макнул в чернильницу перо.

Проснувшись долго открывалась,
Потягиваясь ото сна.
Она ещё не понимала,
Что то пришла её весна.

Что бурным, красным, диким, смелым,
Колючим, как ночной туман,
И сказочным одновременно,
Начнут писать на ней рассказ.

То съёживаясь и сжимаясь,
Страницы распахнувши мир,
Она всецело отдаваясь, постанывая, извиваясь,
Летела ввысь.