лимерик про шляпу и шезлонг

Тамара Рудская
Надену шляпку ля-мадам,
Я хороша не по годам
В моём с оборкой  платье
Да с шиком по зарплате,
С зарплатой - по трудам.

И сяду, продавив шезлонг –
Такой миниатюрный слон,
И как не лопнет платье?
Не лопнет, будьте-нате!
Зато шезлонг – на слом.

Я позову чинить шезлонг,
Ко  мне придёт, рукастый,  он, -
Мужик с соседней дачи,
Поддатый, не иначе.
Мне будет поделом!

Он будет мне про вес бубнить,
Ругаться: этот хлам чинить?!
И я упарюсь, шляпу сняв,
Но не убудет от меня
Ему налить чё-нить...