Потерянный рай

Неля Ландо
Бесконечное пространство
Разрывается на части,
И былое постоянство
Раздирается на страсти.

Всё вокруг гремит и хлещет:
Небо,  солнце,  море,  звёзды.
Жаждой злобы,  жаждой мести
Раздувает ветер ноздри.

Но однажды в небе чистом
Снова солнце засияло.
Ярко радуга повисла
Разноцветным покрывалом.

Это ангелы трудились,
Людям крылья отдавая,
Чтобы счастье возвратилось
Из потерянного рая.