Сени

Александр Виленский
В сенях Компартии Горкома,
Ботинки чистили в охотку,
Там автомат стоял знакомый,
Тот что из фильма про Чукотку *,
За пять копеек, какнув крема,
До блеска, полирнув мысок,
Мы шли наружу в пестро- бренный,
Портвейно- роковый мирок,
А если не было " Агдама",
То пили " Аромат в степи",
Его одна любила дама...
Хоть запах- Господи прости....
Сейчас все есть, другое время,
Но захожу порой я в сени....
                ( Фильм " Начальник Чукотки"- прим. автора)