***

Евгений Киселев 3
Не мне ли говорить о трудной жизни.
Вот вот вступил и сразу увидал .
Все эти люди, с не непригодной кистью .
И каждый что-то в след мне рисовал.
Они хотели научить меня жалеть .
Хотя и так, я просто, не обижу .
Они хотели научить меня любить .
Но как ? Ведь ближнего не слышат .
Я повернувшись к ним всё рассказал .
Зачем учить , если не умеешь .
Но рассказав им всё , я увидал .
В их лицах ненависть , презрение .
Зачем учить если это знаю .
Зачем смеяться если не как вы .
Вы над собой повесили все знамя .
Что мол всё, " всех умнее мы " .
Хотя вы пали это мне заметно .
И мне по жизни, не нужны секретари .
Своё болото, хвалят первым делом .
И знают только слово помоги .