Неизбежность

Галина Долина Красильникова
Он всех держал на расстоянье,
не пропуская в мир свой сложный.
Он так боялся расставаний
и отношений безнадёжных!

Дарить себя? Избави Боже!
И дар нечаянный не примет.
Его судьба с моею схожа.
Я оттолкну. И он отринет.

И, утолив гордыни жажду
(хотя в душе плескалась нежность),
так одиноким станет каждый --
для гордых это неизбежность...