Бессонница

Максим Гречка
Я сменю рассветы
На холодный ветер ночной магистрали.
Нас с тобой поменяли местами.
Я которую ночь не сплю.
Ты же спишь в эти ночи крепко:
Не проснешься в объятиях тьмы.
Слышишь шорохи: хрустнет ветка
И глухие внизу шаги.
Кто-то бродит и кто-то слышит
Твой отмеренный сердца такт:
Словно маленький счетчик в нише
Искаженно звучит "тик-так".
И не страшно тебе - ты, сонно,
Ходишь где-то в других мирах.
А по темным улицам дома,
В бесконечных его углах,
Я встречаю одних посторонних.
Я ношу за собою страх.