Колокольчик голубой

Светлана Макарова 12
Колокольчик голубой голову склонил,
Про печаль сердечную тихо зазвонил.
Спел про нежность белую, бархат лепестков,
Чистоту небесную, про свою любовь.

Колокольчик голубой голову склонил,
Королеве лилии песню подарил.
Лилия надменная корону подняла,
Белый и холодный взгляд не отвела.

«Кто ты, скромник дерзкий? Как посмел ты петь?
На мои красоты с нежностью смотреть?»
Колокольчик голубой голову склонил.
Льдинками заплакал, тихо зазвонил.

Королева лилия прекрасна и мила,
Лепестки атласные в бутоны собрала.
Колокольчик голубой голову склонил,
О любви несбывшейся тихо зазвонил.

Рядом с колокольчиком царственно нежна,
Роза ало-красная пышная цвела.
Песня распрекрасницу за душу взяла.
Слёзы утренней росой роза пролила.

Колокольчик голубой голову клонил,
Он о счастье своём тихонечко звонил.
О любви ему шепча, алея от стыда,
Роза с колокольчиком провела года.