Свидание с прошлым

Елена Крынина 17
Я скину зелёное платье -
Лягушки невинную шкурку -
Скажу повелительно: "Сядьте,
Стряхните с коленей окурки".

Мы встретились так же случайно,
Случайно пора бы расстаться,
Веду вас в уютную спальню,
Где окна и двери из кварца.

Обитые замшею кресла,
И лакшери виды с балкона,
Похоже, нам стало тут тесно,
Мгновение перед уходом:

Не надо метать в меня стрелы,
Я тверже всей горной породы,
Зовите хоть "адской химерой",
На большее вы не пригодны

Химер тоже любят порою,
А после - бросают бесстрастно,
Но я даже столько не стою,
Со мной вы простились внегласно.

Есть две сигареты в футляре,
Давайте покурим спокойно,
И выпьем чуть виски из фляги,
Чтоб выглядеть лучше, достойно

Ну что, вы довольны собою?
Хоть имя её назовите,
Вам женскую тайну открою:
Её вы поменьше любите.

Тогда будет точно добыча
Вам в руки кидаться с разбега,
Пусть выглядит чуть неприлично,
Со мной удалось как-то это.

Живите, как вам лишь угодно,
Жалеть меня даже не смейте,
Хотите - горните с порога,
А если хотите - убейте.

Так будет нам проще, я знаю,
Мотив всем известен той пьесы,
Сама ведь себя убиваю,
А вас поглотят мои бесы.

За полночь, доходим до края,
Прощаться нам, стало быть, нужно,
Я вас разлюблю, обещаю,
Мне душу ещё б отутюжить...

Сниму теперь маску заботы,
Вы здесь моё сердце забыли,
В кредит продала вам на годы,
А вы мне так и не сплатили.