Тревожный таксик чуть живой...

Шимозка
Тревожный таксик чуть живой
В хозяйской клетчатой авоське.
В нее залез он с головой:
Малыш боится перевозки.
Что кроху милую страшит,
Ведь впереди всего лишь дача?
К руке ласкающей «пришит»,
Печаль на морде, чуть не плачет.
Вот так и я сбежать, друзья,
Из настоящего готова:
В архивах прошлого нельзя
Услышать новой жизни слово,
Но не контузит там меня
Утрат внезапных канонада.
Крепка ажурная броня –
Любовной памяти ограда.