Справедливость

Хосе Гваделупа Фернандес
Зачем я был таким красивым?
Зачем собою соблазнял?
Ах, мне уже не стать счастливым
И не найти свой идеал.

Средь сонма льстивых словословий
Я был венцом в толпе невежд.
Я отвергал чужих любовей
И растоптал чужих надежд.

Я был подонок. Это ясно.
И  вот пришел венцу венец.
Играться с чувствами опасно.
Я доигрался наконец.

Кто строит дом, кто песню пишет,
А я мычу слова любви..
Фигня. Она меня не слышит.
Все справедливо, черт возьми!