Поговори со мною, Дождь!..

Елена Филонова
*************

Забытые на небесах
Плывут мечты...
В чужих запутанных следах
Живут черты,
Моих сомнений и надежд,
Моей любви.
Я перешла уже рубеж, -
Снега легли
На сны, на жизнь, и на виски -
Лебяжий пух.
Не разбивать жизнь на куски:
Одно из двух.
Не нужно сердце мне делить
Уже на всех.
Лишь пульса тоненькая нить, -
Отмолен грех.
Сожженные не мной мосты, -
Но я иду,
По ним над бездной пустоты,
Кого-то жду...
Не разобрать: где правда? Ложь?
Обманчив путь.
Поговори со мною, Дождь,
О чем-нибудь...