Индейцы

Ольга Ковецкая
В детстве мы играли в индейцев. У нашего племени был дом в талу (лесок возле реки). Также у нас были лошадки - палки.
Мы привязывали к ним разного цвета ткань, таким образом создавая гриву - знамя. Надевали на шоколадное от загара тело, сделанные из папоротника юбки, на ноги - сандали, а на голову - разукрашенные гусиные перья.
И скакали по полям, приложив ладонь к губам, старались издать звук, как у настоящих индейцев. Представляли, что мы охотимся на диких зверей, а приехав с охоты, разводили на берегу реки костёр и жарили  добычу. (одевали на прутик сало и жарили), вприкуску отрывали ломоть хлеба, пару перьев зелёного лука, и это была самая вкусная еда. Это было наше незабываемое золотое время.
И пусть через месец я уже выхожу на пенсию, но душа все равно остается как и прежде детской и чистой, ведь над ней не властно время.
Мне не нужна тёплая шаль, я не сниму сандали. Мои мечты и фантазии никто не сможет отобрать.

Грива, будто знамя,
Льется светом даль.
Мчится, точно пламя,
Верный мой Миндаль.

Сброшу жизни бремя,
Старость, словно шаль.
Мне не надо время,
Где живёт печаль.

Прыгай быстро в стремя,
Детства мой сандаль.
В то родное племя
Счастья жми педаль


В деревне говорили сандали ))а не сандалии))