Ангел Веня

Машинист Калугин
Светлой памяти Александра Литвинова/
                /Дранти/Вени Д'ркина

Шёл лесами, шёл полями-
Со Свердловска в Королёв.
Ангел с ясными глазами,
Не жалел нам вещих снов.
Из снов- сказки получались
Под гитарный рикошет.
Он- ушёл... Они остались...
Сказки- живы, Веня- нет.

Он- ушёл... Они остались...
Сказки- живы, Веня- нет.

Ангел Веня, ты- на небе,
Смотришь вниз из облаков.
Где- то брошен был твой жребий,
Без обид, без дураков.
Но- живут, и- хоть ты тресни,
Отпускают нам грехи-
Недочитанные песни,
Недопетые стихи...

Недочитанные песни,
Недопетые стихи...

Ангел Веня, ты- по вене
Пропускаешь ту же дрожь.
Как и прежде, чудо- песни
Ты, прикрыв глаза, поёшь...
И- слагаешь как и раньше,
От весны и до весны-
Недосмотренные сказки,
Недосказанные сны...

Недосмотренные сказки,
Недосказанные сны...

Шёл лесами, шёл полями-
Со Свердловска в Королёв.
Ангел с ясными глазами,
Не жалел нам вещих снов.
И вернувшись с Королёва
В городок, где его дом 
Всё- таки пророс, по- новой,
Он- рябиной за окном.

               ...рябиной- за... окном...

Феликс Калугин 11.07.2016 г.