О, дни восклицания!

Олег Стёртый
А будет осень! Снова будет осень!
А будет ветер! С севера! Дожди!
Гореть в бору рябине между сосен!
Пылать гроздями в дождь! Иди! Гляди!

Да будет водопад! С небес! Не ливень!
Потоп!  (Что носик-то поник?!)
А он уйдёт! Зрачкам, что не остыли,
не даст поправить за плечами воротник!