Поезд

Ася Лу
Через десять минут отправляется скорый поезд,
Машинист, чуть усталый, подаст протяжный гудок.
Что ж, прощай мой старинный и мой нелюбимый город,
Тяжело расставаться, уходит земля из-под ног.

За окном замелькают леса и поля,и станции,
Проводница предложит не вкусный горячий чай.
Я сама так решила и выбрала эту дистанцию,
Отпусти меня, город, и медленно забывай.

Через восемь часов меня примет вокзал огромный,
Незнакомые толпы людей суетиться начнут вокруг.
Из вещей - чемодан, да и тот лишь на четверть полный.
Из друзей - карандаш. Мой единственный верный друг.

Наберу смс :" Всё в порядке, мамуль. На месте. "
И уверенно сделаю в новое первый шаг.
Чистый лист,новый путь, комочек свежайшего теста...
Это значит, что жизнь моя снова в моих руках.