Кот

Элис Котовна
Как-то раз, тихонько
И с волненьем,
Пришел к нам кот
Седой такой,
В тигриную полоску
Пришел и сел,
Как-будто точно зная,
Что здесь его давно уж ждали.
Он был худой,
Видать совсем голодный,
Глаза большие,
Светились точно фонари.
Смотрел на нас как на спасенье,
А мы его к себе подозвали.
Кис-кис, иди сюда красавец.
И он с опаской,
Надежды не тая,
В миг оказался на моих коленях.
И стоило его погладить
Совсем немного ласки ему дать,
Кот успокоился и стал тихонько,
Свою нам песню напевать.