Что я знаю о море

Андрей Антонов 4
Что я знаю о море

Шумит море ветром, волнами,
И галькой тихонько шумит.
У моря я целыми днями,
А ночью я сплю, море – спит.

А может, не спит ночью море
И ласково плещет волной,
Пасёт корабли на просторе,
Желает обняться со мной,

Скучает по мне и мерцает
Огнями своих маяков?
Но мама меня не пускает,
Хотя я примчаться готов.

Я сел бы у самого края,
Где волны шлифуют гранит…
А так до сих пор я не знаю,
Что море ночами не спит.