Ветер скользит по асфальту

Антистатик
Ветер скользит  по асфальту, мусором рвано шурша.
Город зевает рассветом, терпко дымит не спеша.
Ты погружаешься в утро:  завтрак наспех, макияж.
Я же в пяти километрах. Город сменил антураж. 
Солнце запуталось  в тучах, пробки -  проклятье дорог.
Нам суждено пересечься, если сломаем порог.
Много всего наносного душу корёжит, как яд.
Снова толпу рассекая, жду твой единственный взгляд.