Возвращение

Татьяна Баракина Роксана Ланд
         Марине Цветаевой

 Ни черта, ни бога,
 Осталась - дорога
 От жизни до смерти
 Среди круговерти
 Мелькающих масок,
 Смешавшихся красок.
 Из яви и сказок...

 И было так больно,
 Что крикнув:
                "Довольно!"
 Сквозь прутья и ветки
 Рванулась из клетки.
 Из жизни в неволе,
 Кляня свою долю,
 На волю!
 На волю!

 Дорогу под ноги
 Тут кинули боги.
 Тернистую, злую,
 Но все же - родную.
 Из жаркой пустыни,
 Из стынущей сини -
 К пределам России.