Слухи

Владимир Казачок
От слов не редко нам бывает больно,
Они способны даже убивать,
Да, тяжело воспринимать спокойно,
Слова, что заставляют нас страдать.

Мы верим слухам, но не знаем правды,
И принимаем мнение других,
Мы замечаем только результаты,
Не видя под финальным слоем штрих.

Боимся тех, кто много слов бросает,
И осуждая нас без умолку кричит.
Но я уверен, каждый в мире знает -
Сильнее тот, кто попросту молчит.

Ведь те, кто лучше - нас не обсуждают,
У них своих достаточно хлопот
И слухи их никак не привлекают,
Ненужен им из сплетен хоровод.

А если кто-то о тебе судачит,
Не принимай ты близко этих слов,
Трепаться любит только неудачник,
Который не покинул берегов.

Не видел ужаса бушующего шторма,
И не тонул разбившись о беду,
Молчит сильнейший - это аксиома.
А не герой несущий лабуду.