Недразумение

Артем Михайлович Тарасов
Ну что, мое недразумение?
Ты, жизнь моя!
В хроническом моем сомнении,
И в постоянном неумении,
Проходишь зря.

Я не умею быть бессовестным,
И торговать.
Мне не дано недобросовестно,
Дружить, работать, жить без совести,
И предавать.

Ну что мое недразумение?
Моя любовь!
Нельзя списать на невезение,
Твою продажность и мучения.
Все вновь, и вновь.

Ты, возникая без взаимности,
Постыдно врешь,
Закрыв обман своей невинности,
Под маской фальши и наивности,
Ты деньги ждешь.

Ну что, мое недразумение?
Моя страна.
Где от неправды нет спасения,
И где с покорным населением
Идет война.

Здесь правят алчные хапуги,
Придя во власть.
Все остальные просто слуги,
Несут бесплатные услуги,
Чтоб править всласть.

Не побоюсь недразумениям
Сказать я вслух,
Придет конец твоим глумлениям,
Когда восстанет с возмущением,
Народный дух!

Пусть не себе, но я дождусь
На склоне лет
Как после астмы отдышусь,
И в первый раз не ошибусь,
Увидев свет.

https://youtu.be/etFtQMfy6gE